Главная \ Новости \ Концепт шин без воздуха от Bridgestone.

Концепт шин без воздуха от Bridgestone.

« Назад

Концепт шин без воздуха от Bridgestone. 21.05.2015 14:27

 

Безвоздушные шины c внутренними спицами из переработанной смолы

Человеческая природа такова, что заставляет нас скептически относится к каким бы то ни было новейшим открытиям и технологиям. Также обстоит дело и с новейшей разработкой в сфере автопокрышек, о которой уже давно ходят слухи. Мы говорим о шинах без воздуха. «Это фантастика» - говорим мы, «это реальность» заявляет компания  Bridgestone!

В отличие от других компаний производящих автомобильные шины, компания Bridgestone не стала поддаваться всеобщему мнению о невозможности воплотить в жизнь подобные технологии и представила миру концепт-шины. Конечно, в наш век Глобального Потепления каждый новый продукт должен быть «зеленым», и компания Bridgestone сделала акцент на том, чтобы новые автопокрышки были со сниженным уровнем содержания вредных материалов и 100-процентно поддавались переработке. Как видим забота об экологии уже дошла не только доиспользования альтернативных источников питания автомобилей, но и до того, на чем эти источники будут катиться по дороге. 

Следует признать, что идея Bridgestone не нова. Ранее Michelin и компания Audi приоткрывали завесу тайны над своими совместными разработками и представляли аналогичные концепции . Но, в отличие от идеи Michelin, превосходство безвоздушных шин от Bridgestone в идее переработки термопластичных смол  для строительства большого количества спиц внутри шины. Именно эти спицы обеспечивают авторезине ее форму, прочность и гибкость, в то время как более традиционное внешнее резиновое покрытие обеспечивает ее протектором для сцепления с дорожным покрытием.

В данный момент грузоподъемность безвоздушных шин ограничена и, по данным Bridgestone, составляет всего 150 кг.

К нашему всеобщему сожалению, шины представлены миру лишь "для красоты" и испытания автомобилей на этих шинах пока не предвидятся.  Это печально, ведь любовь к природе не основополагающий фактор по которому нам бы хотелось купить данные шины от Bridgestone. Вопрос сколько шума и сопротивления ветру создает открытый дизайн безвоздушных шин остается пока открытым. Разрез конструкции данных шин, показанных компанией Bridgestone, хорош только лишь в образовательных целях, но с точки зрения практичности, нам бы хотелось увидеть и боковые стенки этой автомобильной резины будущего. Компания заявляет, что это будет сделано, как только решится вопрос о запуске шин в массовое производство. Точная дата запуска еще не известна.

Должны признать, что идея с новыми экологически чистыми покрышками, может найти спрос среди автолюбителей. Но все это произойдет лишь в том случае, если Bridgestone сможет доказать не только пользу природе от использования подобных шин, но и продемонстрирует миру практичность своего изобретения, в которую входят и шумоизоляция, и синергия с автомобильной подвеской, и сцепление с дорогой, и наконец, цена, по которой вы сможете приобрести экологически чистые шины от компании Bridgestone.

Если же покупка безвоздушных шин это фантастика, то покупка обыкновенных шин от Bridgestone это реальность. Тем более, если для этого вы используете наш сайт. Наберите название требуемой автопокрышки в правом верхнем окошке данной страницы, заполните открывшуюся форму и получите несколько выгодных предложений.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить