Главная \ Новости \ Прогноз мирового рынка шин на 2015 год

Прогноз мирового рынка шин на 2015 год

« Назад

Прогноз мирового рынка шин на 2015 год 04.05.2015 13:22

Прогноз мирового рынка шин на 2015 год.
К 2015 г. мировой спрос на шины вырастет на 4,7% до 3,3 млрд шин. Такой прогноз дает аналитическая компания из США Freedonia Group. В денежном выражении капитализация рынка будет расти на 6,5% в год - до $220 млрд.
В частности, к 2013 г. мировое потребление натурального каучука вырастет на 4,1%. Крупнейшим потребителем этого продукта останется Азиатско-Тихоокеанский регион, на который приходилось более половины мирового объема продаж шин в 2010 г. В регионе будет регистрировать высокие темпы роста спроса на шины до 2015 г., несмотря на то, что японский рынок шин покажет крайне вялый рост.
Громадный китайский рынок шин, на который в 2010 г. приходилось более 1/4 мирового спроса на шины, до 2015 г. будет показывать большие темпы роста, чем любая другая страна. Хотя большая часть спроса в Китае приходится на не-автомобильные шины, продажи автомобильных шин в этой стране занимают второе место в мире после США.
Шинные рынки Северной Америки и Западной Европы будут продолжать расти, однако по темпам роста будут уступать среднему мировому уровню.
Шины для автомобилей, на которые приходилось более 60% спроса в 2010 г., как ожидается, в 2015 г. останутся крупнейшим сегментом рынка шин. Количество транспортных средств увеличится во всем мире по мере повышения уровня доходов населения. Этот рост будет поддерживать спрос как на шины для заводской установки, так и сменных шин.
Тем не менее, крупнейшие прибыли будет приносить продажа промышленных шин и покрышек для велосипедов и мотоциклов - самого популярного транспорта в развивающихся странах по всему миру. Продажи шин для сельскохозяйственной, строительной, горной техники и самолетов также вырастут, но их доля в общей структуре продаж незначительна.
По прогнозам, в 2015 г. на Китай будет приходится 63% шин, произведенных во всем мире. Увеличение производства в этом регионе будет связано со значительными иностранными инвестициями в отрасль. Крупные мировые компании пытаются извлечь выгоду из низкой стоимости труда в Азии, а также новых возможностей для продаж на огромном местном рынке.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить